Barbera d’Asti Superiore DOCG

"La Luna e i Falò"
Tecnica di produzione

Sono oltre 60 gli ettari di vigneto accuratamente selezionati dai nostri tecnici e gestiti a basse rese che partecipano al Progetto Superbarbera.
L’assemblaggio di uve provenienti da vigneti con terreni e microclimi leggermente diversi, ci consente di ottenere un vino con il miglior bilanciamento tra struttura e profumi. La vinificazione è di tipo tradizionale, con macerazione di 10 giorni ad una temperatura di 28-30 °C a cui segue l’avvio della fermentazione malolattica.
L’affinamento in barriques procede per circa 12 mesi durante i quali questo barbera, dalla robusta struttura, arricchisce ulteriormente il suo patrimonio estrattivo ed evolve in un vino complesso ed elegante.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: rosso porpora intenso
  • Profumo: ricco e complesso, con evidenti note di viola, liquirizia e vaniglia
  • Sapore: molto fresco, note persistenti di frutti di bosco, vaniglia e caffè. Finale lungo e persistente
Dati informativi
  • Vitigno: Barbera
  • Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
  • Denominazione: Barbera d’Asti Superiore DOCG
  • Maturazione: almeno 12 mesi in barrique (33% nuove)
  • Area di coltivazione: Monferrato
Area di coltivazione