Langhe Nebbiolo DOC

"La Malora"
Tecnica di produzione

Vino di assemblaggio che esprime le migliori caratteristiche di due grandi vitigni delle Langhe. Le basse rese in vigneto e la diversa consistenza dei terreni e dei microclimi ci consentono di ottenere un vino complesso e unico.
La vinificazione è di tipo tradizionale con una macerazione di circa 20 giorni ad una temperatura di 28-30 °C. Segue la fermentazione malolattica e successivamente il vino si affina in barrique per 15-18 mesi.
Dopo l’assemblaggio dei due vini, “La Malora” rimane in bottiglia per ulteriori 6 mesi all’interno delle nostre cantine.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: rosso rubino tendente al granato.
  • Profumo: assolutamente bilanciato, con note di frutti rossi maturi, spezie e vaniglia.
  • Sapore: corposo e caldo. I tannini sono dolci e setosi e lasciano in bocca una piacevolissima nota di vaniglia. Rilevante la confettura di ciliegia.
Dati informativi
  • Vitigno: Nebbiolo/Barbera
  • Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
  • Denominazione: Langhe Nebbiolo DOC
  • Maturazione: in barrique per 15 mesi.
  • Area di coltivazione: Langhe
Area di coltivazione