Nebbiolo d’Alba DOC

"Valdolmo"
Tecnica di produzione

Le uve Nebbiolo destinate a produrre questa selezione provengono da vigneti alla sinistra del fiume Tanaro. Impiantati su terreni sabbiosi e quasi privi di calcare consentono di ottenere un vino elegante, di grande finezza.
La vinificazione è di tipo tradizionale con una macerazione di 15 giorni. Segue la fermentazione malolattica ed un affinamento in botti in rovere per circa 12 mesi. Dal successivo affinamento in bottiglia si ottiene questo Nebbiolo d’Alba dai grandi profumi e dal sapore intenso.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: rosso rubino intenso.
  • Profumo: molto fine e delicato, con note di vaniglia, liquirizia e grafite.
  • Sapore: ben equilibrato con un finale lungo e persistente Espone tannini ben integrati oltre a note di vaniglia e prugna.
Dati informativi
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
  • Denominazione: Nebbiolo d’Alba DOC
  • Maturazione: in grandi botti di rovere per 12 mesi
  • Area di coltivazione: Roero
Area di coltivazione