Piemonte Chardonnay DOC brut

"Vallerenza"
Tecnica di produzione

Il vitigno di provenienza è lo Chardonnay coltivato in vigneti ad un’altitudine compresa tra i 350 e i 500 metri s.l.m. Dopo pressatura soffice, il mosto fiore viene mantenuto a bassa temperatura sino al momento della presa di spuma che avviene in autoclave ad una temperatura controllata di circa 15 °C.
Il prodotto affina sui lieviti per almeno 6 mesi. Questa tecnica consente di ottenere uno spumante fragrante, dai profumi intensi che ricordano l’uva di origine, ma con una buona struttura ed una piacevole morbidezza.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: giallo paglierino.
  • Profumo: abbastanza intenso e complesso, con note di frutta gialla in particolare mela e pera.
  • Sapore: secco, di perlage fine Il finale è dolce e caramellato.
Dati informativi
  • Vitigno: Chardonnay
  • Gradazione alcolica: 12.0 % vol.
  • Zuccheri: 9 gr/l ±2 % vol.
  • Denominazione: Piemonte Chardonnay DOC
  • Maturazione: almeno 6 mesi sui lieviti.
  • Area di coltivazione: Monferrato
Area di coltivazione