Dolcetto d’Alba DOC

"Roccabella"
Tecnica di produzione

Le uve per questa etichetta provengono dal cuore della zona di produzione. I terreni godono di una favorevole esposizione e il momento della vendemmia viene programmato con estrema cura, in considerazione della delicatezza del vitigno dolcetto.
La vinificazione è di tipo tradizionale con una macerazione di 10 giorni alla temperatura di 28 °C circa, a cui segue la fermentazione malolattica. Nella primavera successiva alla vendemmia viene imbottigliato dove prosegue il suo affinamento.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: rosso rubino intenso.
  • Profumo: ampio, fruttato con pronunciati sentori di ciliegia.
  • Sapore: asciutto, di buon corpo, sapido e vellutato con leggero retrogusto mandorlato.
Dati informativi
  • Vitigno: Dolcetto
  • Gradazione alcolica: 13.50 % vol.
  • Denominazione: Dolcetto d’Alba DOC
  • Maturazione: almeno 3 mesi sui lieviti , in acciaio.
  • Area di coltivazione: Langhe
Area di coltivazione