Nizza DOCG

"La Luna e i Falò"
Tecnica di produzione

Le terre del “Nizza" risalgono all’età Terziaria e si caratterizzano per essere suoli calcarei, a reazione alcalina, poveri di sostanze organiche e aridi d’estate. Con uve leggermente surmature si procede alla vinificazione di tipo tradizionale e macerazione a contatto delle bucce per circa 15 giorni alla temperatura di 28-30 °C.
La fermentazione malolattica avviene appena terminata la fermentazione alcolica segue l’affinamento in barrique, dove il vino riposa per circa 15 mesi e durante i quali questo barbera evolve il suo patrimonio estrattivo. Ulteriori 6 mesi in bottiglia ne completano l’affinamento, offrendoci un vino complesso ed elegante.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: rosso porpora intenso.
  • Profumo: ricco e complesso, con note di frutti di bosco rossi e neri. Persistente la vaniglia, ma anche il caramello e il cocco.
  • Sapore: elegante e ben bilanciato con una piacevole e persistente nota di mirtillo e caffè.
Dati informativi
  • Vitigno: Barbera
  • Gradazione alcolica: 14.50 % vol.
  • Denominazione: Nizza DOCG
  • Maturazione: in barrique nuove , per almeno 15 mesi
  • Area di coltivazione: Monferrato
Area di coltivazione