Piemonte DOC Chardonnay

"Fosche"
Tecnica di produzione

Il vitigno di provenienza è lo Chardonnay, vitigno internazionale, che in Piemonte ha trovato terreni ed esposizioni favorevoli. 

Dopo una pigiatura soffice e una breve macerazione a freddo, il mosto fiore di prima pressatura viene fatto fermentare ad una temperatura di 16-18 °C per esaltarne i profumi varietali.
Segue un periodo di affinamento di alcuni mesi sui lieviti, per migliorare la complessità e la longevità del prodotto. 

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: giallo paglierino.
  • Profumo: intenso e complesso, con note di frutta matura.
  • Sapore: morbido con note di frutta gialla, in particolare mela e banana.
Dati informativi
  • Vitigno: Chardonnay
  • Gradazione alcolica: 13.50 % vol.
  • Denominazione: Piemonte DOC Chardonnay
  • Maturazione: Sui lieviti, in acciaio
Area di coltivazione