Roero Arneis DOCG

"Villata"
Tecnica di produzione

I vigneti di Arneis per questa selezione sono coltivati nel cuore del Roero a sinistra del fiume Tanaro. I terreni sciolti con forte presenza di silice ed il particolare microclima danno origine a vini profumati ed eleganti.
Alla vendemmia manuale segue breve macerazione a freddo con pressatura soffice. La successiva fermentazione in purezza della durata di circa 10 giorni viene effettuata alla temperatura controllata di 16-18 °C. Ultima importante fase per questo vino è un breve periodo di affinamento in bottiglia al fine di svilupparne la struttura e la piacevolezza dei profumi.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: giallo paglierino chiaro.
  • Profumo: complesso e intenso, con note di vaniglia, cipria e zucchero filato.
  • Sapore: fresco ed elegante Il finale presenta note di pesca, crema Bavarese e miele con nocciole.
Dati informativi
  • Vitigno: Arneis
  • Gradazione alcolica: 13.0 % vol.
  • Denominazione: Roero Arneis DOCG
  • Maturazione: sui lieviti , in acciaio.
  • Area di coltivazione: Roero
Area di coltivazione