Gavi DOCG del comune di Gavi

"Aureliana"
Tecnica di produzione

Le uve provengono da vigneti disposti su terreni alluvionali con sedimenti argillo limosi, intercalati da ghiaie bruno rossastre, con tessitura da media a medio fine.
La pressatura è soffice e il mosto viene messo a fermentare in purezza alla temperatura di circa 15-16 °C per dieci giorni. 

La conservazione avviene a bassa temperatura cui segue un breve affinamento in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
  • Profumo: ampio, fresco, note floreali e di frutta ( fieno fresco).
  • Sapore: armonico, di giusta e gradevole acidità, con sentori di frutta matura.
Dati informativi
  • Vitigno: Cortese
  • Gradazione alcolica: 12.0 % vol.
  • Denominazione: Gavi DOCG
  • Maturazione: sui lieviti, in acciaio.
Area di coltivazione