News

//Piemonte Rosso Passito D.O.C.

Piemonte Rosso Passito D.O.C.

Spasso

Vitigno:    Barbera

Gradazione alcolica:    15  % vol.

Zuccheri:  10 gr/l ± 2

 

Da uve Barbera con appassimento naturale del frutto sulla pianta.
I vigneti sono situati nei versanti esposti a sud con limitata capacità di ritenzione idrica.
La maturazione subisce una accelerazione in fase finale dovuta agli accumuli termici ed alla scarsità di acqua. Le caratteristiche della varietà, del clima e del suolo, consentono di realizzare una surmaturazione in pianta delle uve.
La vinificazione avviene in acciaio con lunghe macerazioni di 15-18 giorni ad una temperatura di 25°. Segue la fermentazione malolattica e un affinamento di 6 mesi in barriques.

Categoria:

Descrizione

Colore: rosso rubino intenso
Profumo: ampio, elegante, con sentori di frutta matura e confettura di prugne e ribes
Sapore: grande intensità con evidenti note di frutta appassita, morbido, caldo e avvolgente, equilibrato