News

//Langhe Nebbiolo D.O.C.

Langhe Nebbiolo D.O.C.

La Malora

Vitigni:    Nebbiolo  – Barbera

Gradazione alcolica    12.50%

 

Vino di assemblaggio che esprime le migliori caratteristiche di due grandi vitigni delle Langhe. Le basse rese in vigneto e la diversa consistenza dei terreni e dei microclimi ci consentono di ottenere un vino complesso e unico.
La vinificazione è di tipo tradizionale con una macerazione di circa 20 giorni ad una temperatura di 28-30° C. Segue la fermentazione malolattica in barrique dove successivamente il vino si affina per 15-18 mesi.
Dopo l’assemblaggio dei due vini, “La Malora” rimane in bottiglia per ulteriori 6 mesi all’interno delle nostre cantine

 

Descrizione

Colore: rosso rubino molto intenso
Profumo: equilibrato e armonico con sentori di frutta matura, spezie e vaniglia (complesso, con frutti neri, foglia di tabacco, pasticceria e sottobosco)
Sapore: asciutto, morbido e pieno con delicato fondo di vaniglia e confettura. Tannini dolci

Premi e riconoscimenti

2016 James Suckling 90