News

//Erbaluce di Caluso D.O.C.G

Erbaluce di Caluso D.O.C.G

Merlana

Vitigno:    Erbaluce di Caluso

Gradazione alcolica    12.50% vol.

 

Per ottenere questo vino di grande qualità, è stato rivoluzionato lo storico metodo di allevamento a pergola e introdotta la spalliera a Guyot. In questo modo è aumentata la densità ad ettaro con conseguente riduzione delle rese per pianta. I vigneti sono disposti sui versanti soleggiati della Serra di Ivrea su terreni morenici di origine glaciale.
Cambiando il sistema produttivo, si sono ottenute uve di alta concentrazione atte a produrre un vino di grande struttura e ricchezza sia al naso che al palato.
Dopo fermentazione in purezza per la durata di circa 10 giorni alla temperatura controllata di 16-18 °C, il vino riposa alcuni mesi in bottiglia.

Descrizione

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: elegante e molto delicato, caratterizzato da fiori estivi
Sapore: secco e ben bilanciato, tipica della varietà l’onnipresente nota erbacea. Retrogusto piacevolmente minerale.

Premi e riconoscimenti

2015 Bibenda 4 Grappoli

2015 Merano Award 89