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//Barolo del Comune di Barolo D.O.C.G.

Barolo del Comune di Barolo D.O.C.G.

Essenze

Vitigno:    Nebbiolo

Gradazione alcolica    14.0%

 

Le uve provengono da vigneti siti nel comune di Barolo localizzati ad una quota compresa tra i 280 e 380 m s.l.m. I suoli sono di origine sedimentaria marina riferibile al “Bacino terziario piemontese”, caratterizzati dalla presenza marne argillo-calcaree sedimentarie, a strati alterni di marne e sabbia o arenaria, con prevalenza di Marna di Sant’Agata (roccia sedimentaria argillose siltose grigie, talora azzurrognole, più o meno ricca di calcare). Questo terroir dà origine a vini eleganti, profumati ed equilibrati già entro 3-4 anni.
Alla vendemmia segue la fermentazione alcolica con macerazione delle bucce per una durata di circa 20 giorni. La fermentazione malolattica è svolta in acciaio. Successivamente si procede con l’affinamento del vino in piccole botti di rovere per 24 mesi. Il vino riposa ulteriori 6 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.