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Nizza D.O.C.G.

La Luna e i Falò

Vitigno:    Barbera

Gradazione alcolica    14.50%

 

Le terre del “Nizza” risalgono all’età Terziaria e si caratterizzano per essere suoli calcarei, a reazione alcalina, poveri di sostanze organiche e aridi d’estate.
Con uve leggermente surmature si procede alla vinificazione di tipo tradizionale e macerazione a contatto delle bucce per circa 15 giorni alla temperatura di 28-30° C. La fermentazione malolattica avviene appena terminata la fermentazione alcolica; segue l‘affinamento in barrique, dove il vino riposa per circa 15 mesi e durante i quali questo barbera evolve il suo patrimonio estrattivo. Ulteriori 6 mesi in bottiglia ne completano l’affinamento, offrendoci un vino complesso ed elegante.

Descrizione

Colore: rosso rubino intenso
Profumo: di buona ampiezza dove si riconoscono la viola, la prugna, i frutti di bosco, con piacevoli note di vaniglia e cocco
Sapore: secco, rotondo, cremoso, elegante, equilibrato, dal piacevole finale persistente con note di caffè e mirtillo

Premi e riconoscimenti

2015 Guida Essenziale 90 Like

2015 ViniBuoni d’Italia Corona

2014 Mundus Vini Silber

2013 Decanter magazine 92 Highly Recommended/Outstanding

2014 Bibenda 4 Grappoli

2014 Veronelli 90

2014 Gambero Rosso Due Bicchieri Rossi

2013 L’Espresso 18 Vino dell’Eccellenza

2013 Gambero Rosso Due Bicchieri Rossi