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//Barbera d’Alba D.O.C.

Barbera d’Alba D.O.C.

Ansisa

Vitigno:    Barbera

Gradazione alcolica    13.0% vol.

 

I vigneti sono siti su suoli di formazione recente (5 milioni di anni fa) dove è ancora possibile ritrovare numerosi fossili marini lasciati dal ritiro delle acque padane. Questi terreni sabbiosi e quasi privi di calcare a livello superficiale, a dominate silicea, sono tendenzialmente aridi; terreni sciolti e soffici che permettono di esaltare le caratteristiche fruttate del vino.
La vinificazione avviene in modo tradizionale con macerazione delle bucce per 10 giorni e fermentazione a temperatura di 25-28° C. Segue la fermentazione malolattica in acciaio.
L’affinamento di alcuni mesi in bottiglia è necessario per migliorare le caratteristiche del bouquet e la morbidezza al palato.

Categoria:

Descrizione

Colore: rosso rubino intenso
Profumo: ampio e pronunciato, fragrante e con sentori fruttati
Sapore: secco, sapido e morbido, con le inconfondibili caratteristiche varietali