News

//Barbera d’Alba D.O.C Superiore
BARBERAALBACROERE

Barbera d’Alba D.O.C Superiore

Croere

Vitigni    Barbera 100%

Gradazione alcolica    14.0%

 

I vigneti di Barbera sono gestiti a bassissime rese, impiantati su terreni a carattere calcareo-argilloso. Si tratta delle cosiddette “terre bianche”, con una presenza di argilla frammista a banchi gessosi. Questi suoli, originati nel Miocene (15 milioni di anni fa) risultano compatti e solidi e offrono vini rossi di grande struttura.
La vinificazione è di tipo tradizionale con una macerazione di 15 giorni ad una temperatura di 28-30° C. Segue la fermentazione malolattica ed il successivo affinamento in barrique per 15 mesi.
Messo in bottiglia riposa ancora almeno 6-8 mesi, per raggiungere il definitivo equilibrio tra i profumi e l’imponente struttura.

Descrizione

Colore: rosso rubino intenso
Profumo: intenso e armonico con sentori di viola, liquirizia e vaniglia
Sapore: asciutto, morbido e pieno con delicato fondo di vaniglia e frutta matura

Premi e riconoscimenti

2013 Wine Spectator 89

2012 Vinum 17

2013 Vitae 3 Viti

2013 L’Espresso 17

2013 Gambero Rosso Due Bicchieri