News

//Barbera d’Asti D.O.C.G. biologico

Barbera d’Asti D.O.C.G. biologico

Rossofuoco

Vitigno:    Barbera

Gradazione alcolica    13.0%

 

Il termine “agricoltura biologica” indica un metodo di coltivazione che ammette solo l’impiego di sostanze naturali, per la concimazione dei terreni e per la difesa sanitaria.
Coltivare biologicamente significa soprattutto lavorare in accordo con la natura per ottenere uve di indiscussa qualità riducendo drasticamente l’impatto ambientale.
Tutte le operazioni in vigneto sono condotte secondo le direttive previste dal Reg. CE 2092/91 e certificate dall’ICEA.
I vigneti per questa selezione da agricoltura biologica si trovano sulle colline Astigiane in un’area a bassa densità viticola. La vinificazione è di tipo tradizionale, con successiva fermentazione malolattica e affinamento in bottiglia.

Categoria:

Descrizione

Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, sentori di frutta matura (prugna e amarena)
Sapore: secco, di discreta acidità e buon corpo.

Premi e riconoscimenti

2016 Merum Due Cuori

2014 Mundus Vini Biofach Gold