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Barbaresco D.O.C.G. Riserva

Spezie

Vitigno: Nebbiolo 

Gradazione alcolica: 14.0 % vol.

I vigneti da cui proviene questa Riserva sono posizionati ad una quota compresa tra i 200-280 metri s.l.m. Si tratta di suoli in cui intervengono le marne di Sant’Agata Fossili e con terreni a presenza argillosa dove prevale una tessitura grossolana.

La fermentazione alcolica ha luogo in modo tradizionale a una temperatura di 28-30° C. ed ha una durata di circa 20 giorni.

Dopo la fermentazione malolattica, segue l’affinamento che avviene in piccole botti di legno di rovere dove il vino sosta per almeno due anni.

Altri dodici mesi in bottiglia sono necessari per favorire e completare l’equilibrio.

Descrizione

Colore: rosso rubino con riflessi granati

Profumo: intenso con note di spezie quali chiodi di garofano, noce, viola e genziana e di frutta come ribes e fragola

Sapore: ampio e corposo, con tannini ricchi e grande equilibrio

Premi e riconoscimenti

2008 Falstaff 92

2008 Bibenda 4 Grappoli

2008 Gambero Rosso Due Bicchieri Rossi

2008 Guida Essenziale 95 Faccino DoctorWine

2008 James Suckling 93