News

BARBARESCO

Barbaresco D.O.C.G.

La Casa in Collina

Vitigni    Nebbiolo 100%

Gradazione alcolica    13.50%

 

Come per il vino Barolo, la tecnica di produzione è quella storica dell’assemblaggio di partite provenienti da aree con microclimi diversi.
La fermentazione alcolica avviene in modo tradizionale a una temperatura di 28-30° C. ed ha una durata di circa 20 giorni.
Dopo la fermentazione malolattica, segue l’affinamento che avviene in grandi botti di legno di rovere dove il vino sosta per oltre un anno.
Altri dodici mesi in bottiglia sono necessari per favorire e completare l’equilibrio e lo sviluppo dei profumi terziari.

Descrizione

Colore: rosso rubino con riflessi granata
Profumo: pronunciato, intenso con sentori di viola, ribes, fragola e vaniglia
Sapore: pieno e vellutato, delicatamente tannico con fondo di viola e finale persistente

Premi e riconoscimenti

2013 Bibenda 4 Grappoli

2013 James Suckling 92

2013 Veronelli 91

2013 Vinum 17

2013 Gambero Rosso Due Bicchieri

2013 Guida Essenziale 93

2013 Merano Award 89

2012 Vinous 87

2012 Vitae 3 Viti

2012 Bibenda 4 Grappoli

2012 Wine Enthusiast 90

2012 L’Espresso 16.5

2012 Gambero Rosso Due Bicchieri