News

Asti D.O.C.G.

Monti Furchi

Vitigno:      Moscato Bianco

Gradazione alcolica: 7 % vol.

Zuccheri: 100 gr/l ± 10

Ottenuto da vigneti con giaciture ed esposizioni privilegiate, gestiti a basse rese e con specifiche pratiche colturali per portare l’uva alla surmaturazione.
Di conseguenza, il mosto si presenta molto ricco in zuccheri e aromi primari.
Dopo breve macerazione a freddo e soffice pressatura, il mosto viene mantenuto a bassa temperatura sino al momento della fermentazione e della presa di spuma che avviene senza aggiunta di zucchero.
La fermentazione prosegue lentamente a bassa temperatura per ottenere una grana fine e mantenere l’elevatissima concentrazione di aromi, dall’inconfondibile timbro varietale di moscato.

Descrizione

Colore: giallo paglierino brillante
Profumo: fragrante e delicato, marcata la tipica nota di uva moscato
Sapore: setoso e complesso. Il perlage è fine. La dolcezza e freschezza dell’uva moscato sono evidenti anche in bocca